Tagesstrukturen

Angebotsübersicht

Die Schule Hergiswil bietet bedarfsgerecht umfassende Tagesstrukturen an:

Betreuungselement I 07.00–07.55 Ankunftszeit/Morgenbetreuung
Betreuungselement II 11.30–13.25 Mittagsbetreuung
Betreuungselement III 13.30–15.15 Nachmittagsbetreuung (1. Hälfte)
Betreuungselement IV 15.15–18.00 Nachmittagsbetreuung (2. Hälfte)

Die Elemente der Tagesstrukturen stehen allen Schülerinnen und Schülern der Schule Hergiswil von der Schuleingangsstufe bis zur ISS an den offiziellen Schultagen (inkl. Mittwoch) zur Verfügung und werden ab 5 Schülerinnen und Schülern von der Schule Hergiswil durchgeführt, bei weniger Kindern übernehmen Tagesfamilien diese Aufgaben.

Nach Möglichkeit werden die Elemente in beiden Schulhäusern angeboten, bei weniger als 5 Kindern pro Schulhaus erfolgt die Betreuung im Schulhaus Steinacher.

Die Nutzung der Betreuungsangebote ist freiwillig und kostenpflichtig.

Unterricht und Betreuung orientieren sich gemeinsam am Leitbild der Schule Hergiswil und sind über diese gemeinsamen pädagogischen Leitlinien eng miteinander verknüpft.

Hausaufgabenbetreuung
Für die Lernenden der Primarschule bieten wir eine Hausaufgabenbetreuung ohne pädagogische Unterstützung an. Es handelt sich um keinen Nachhilfeunterricht, sondern bietet den Kindern die Möglichkeit, am Nachmittag nach Unterrichtsschluss, ihre Hausaufgaben begleitet zu erledigen. Die Hausaufgabenbetreuung ist kostenpflichtig.